Centrale hydroélectrique de Beauharnois

Client

Hydro-Québec

Localisation

Beauharnois

Concept

Préservation de valeur architecturale du bâtiment original

Description

Plusieurs travaux échelonnés sur une décennie

Érigés en trois étapes entre les années 1929 et 1960, les bâtiments de la Centrale de Beauharnois étaient devenus dégradés et présentaient même d’importants problèmes structuraux. La réfection du bâtiment initial et ainsi que de nouvelles constructions ont été réalisé afin de préserver la valeur l’architecture originale de cet édifice patrimonial.
Nous travaillons activement depuis 1995 à différentes phases du projet dont notamment l’agrandissement du bâtiment ouest, l’agrandissement du bâtiment est, la réfection de la toiture, la réfection de l’enveloppe, le réaménagement de la salle de commande et des bureaux administratifs des bâtiments de commande.
Les projets ont été réalisés en consortium avec les architectes, Lapointe, Magne.

Année

1995-2014

Fichiers complémentaires